sábado, 12 de novembro de 2011

Arte na cozinha


Você sabe fazer TEMAKI!?

Agora eu sei!

Aprendi na casa do meu namorado como um fazer um temaki fácil, rápido e delicioso!!!

Bom, você vai precisar de:

- 1 saquinho de NORI ( aquela folha verde que envolve o temaki). Comprei no supermercado mesmo.
- arroz japonês
- 1 posta de salmão
- salsinha e cebolinha
- 2 ovos
- pepino japonês, aquele mais fininho.
- shoyu
- furikakê- opcional

Cozinhe o Arroz e deixe esfriar.
Corte o pepino em tirinhas

Corte o salmão em tirinhas fininhas e misture a salsa e a cebolinha:

Faça uma omelete mestre, deixe esfriar e corte em tirinhas também:


Você tem que cortar as folhas de Nori ao meio, pois elas vêm quadradas e precisamos delas retangulares:


Agora gente, coloque uma colher pequena de arroz em uma das metades do retângulo:

Coloque o salmão , o pepino e a omelete em cima, mas na diagonal:


Enrole na diagonal e tcharam:
Tá...não consegui tirar uma foto do momento em que eu estava enrolando! Então achei uma foto que explica passo por passo:

Ah, você também pode colocar um pó delícinha chamado Furikakê, que dá um gosto todo especial no seu temaki!

Além disso lembre-se do SHOYU!!! Delícia!
E você também pode fazer com outros peixes né?
acrescentar o kanikama, manga, alface...fica uma delícia!


Ah...acho que é isso gente...

Bom apetite!

Ju


Um comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...